Сотрудники полиции задержали 37-летнюю жительницу Самары и ее 57-летнего родственника, которых подозревают обмане пожилых людей на 1,5 млн рублей. В розыске также находится еще одна подозреваемая – 31-летняя женщина, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 29 декабря.

Первый случай мошенничества произошел 22 октября. Около 11:00 часов на улице Владимира Невского неизвестная завладела деньгами 71-летней пенсионерки. Затем еще одна 72-летняя потерпевшая обратилась в дежурную часть с заявлением об аналогичном преступлении. По данным полиции, мошенница встречала потерпевших в общественных местах, заводила с ними беседу – говорила, что является подругой дочери, с которой она когда-то вместе училась.

Затем подозреваемая рассказывала, что работает в банке, денежные средства скоро обесценятся и их нужно обменять. При этом злоумышленница давала пенсионеркам телефон, по которому с ними разговаривала ее сообщница. Она представлялась дочерью потерпевших и просила верить и следовать всем указаниям женщины. После этого подозреваемая везла пенсионерок в банк, чтобы снять деньги. Женщина скрывалась, утверждая, что после обмена вернет всю сумму.

Оперативники задержали ранее судимую 37-летнюю жительницу Самары и ее 57-летнего родственника который подвозил ее с пенсионерами до банка. В настоящее время сотрудники полиции ищут вторую подозреваемую. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter