Воронежские полицейские задержали мужчину, ограбившего банк в Северном микрорайоне, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в понедельник, 29 июня. Налетчиком оказался 38-летний воронежец.

Все произошло 20 июня. Около 16:45 в отделение «Альфа-банка» на улице Владимира Невского зашел неизвестный. Угрожая сотрудникам пистолетом и предметом, похожим на гранату, он потребовал деньги. Оператор передала мужчине более 3 млн рублей в разной валюте, после чего налетчик скрылся.

Мужчину задержали в гостинице в Центральном районе. Как подозреваемый смог арендовать номер в условиях действия запрета на работу гостиниц (там размещают только тех, кто находится в командировке), в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области не уточнили. Мужчина признался во всем и рассказал, что пневматический пистолет и страйкбольную гранату он приобрел в свободном доступе. Часть похищенных денег изъяли из тайника, оборудованного в гостиничном номере.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 15 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter