Городские власти снесли 60 незаконных киосков за февраль и март 2016 года, рассказал заместитель главы города Алексей Антиликаторов на совещании по новой схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Мэр Александр Гусев провел совещание в понедельник, 18 апреля, сообщила пресс-слуба мэрии.

Участники совещания обсудят проект новой схемы с предпринимателями, чтобы понять, насколько документ соответствует их ожиданиям. В городе функционируют без нарушений 1404 торговых объекта. Они обладают преимуществом на включение в новую схему. Владельцы киосков уже заявили о желании трудиться на привычных местах. С задолженностями по оплате работают 32 киоска, 463 не имеют акта соответствия. Если владельцы объектов не оформят документы – киоски исключат из списка и демонтируют.

– Мы можем сносить незаконные объекты, не дожидаясь решения суда. Если нарушители так хотят, пусть потом с нами судятся, – подчеркнул Александр Гусев.

Контекст

Срок действия старой схемы размещения НТО истечет 12 мая 2016 года. Новая рассчитана на пять лет. В соответствии с действующей схемой на территории города предусмотрено размещение 2325 павильонов и киосков. По данным на начало 2016 года, владельцы нестационарных торговых объектов задолжали бюджету Воронежа 13 млн рублей. Должников ждет расторжение договоров в одностороннем порядке. В 2016 году воронежские власти снесут 500 незаконных павильонов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter