Сотрудники Росводоканала получили 44 сообщения об открытых люках за десять дней, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в среду, 23 января. Это в два раза больше, чем в первой декаде января. Больше всего крышек пропало на улице Артамонова – 24.

– Скачок в 2019 году случился после новогодних каникул. В основном пропадают чугунные крышки, но крадут и полиэтиленовые. Мы направили обращение в правоохранительные органы с просьбой провести рейдовые мероприятия по пунктам сдачи металла. Возможно, пропажу обнаружат там, – рассказал начальник отдела экономической безопасности ООО «РВК-Воронеж» Виктор Колесов.

В 2018 году по двум уголовным делам, возбужденным по факту краж, вынесли судебные решения. В обоих случаях дела прекратили в связи с раскаянием правонарушителей. Одному из осужденных пришлось продать машину, чтобы выплатить ущерб.

Горожанам напомнили: за кражу крышки люка предусмотрена уголовная ответственность. Открытый люк может стать причиной серьезных повреждений. На объектах водоотведения возможно скопление газов, опасных для жизни и здоровья. Самовольное открытие люков запрещено. 

В случае обнаружения канализационного или водопроводного колодца без крышки горожане могут обращаться в ООО «РВК-Воронеж» по телефону 206 77 07 (круглосуточно).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter