Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области озвучили подробности уголовного дела о получении взятки, которое возбуждено в отношении двух руководителей Главного бюро медико-социальной экспертизы и делопроизводителя бюро.

В получении взятки подозреваются 43-летний и 50-летняя председатели комиссий бюро медико-социальной экспертизы. Посредником при передаче взятки выступала 53-летняя делопроизводитель. Именно через нее «по знакомству» можно было решить вопрос о получении инвалидности.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», по версии следствия, в марте 2013 года к делопроизводительнице обратились знакомые, которым нужно было продлить инвалидность на год. Сотрудница учреждения договорилась об «услуге» с 43-летний председателем комиссии. За помощь в беспрепятственном продлении инвалидности ей было передано 16 тысяч рублей. Часть денег женщина за посредничество оставила себе. А другую часть отдала врачу, подписи которого требовались на документах.

Второй преступный эпизод приходится на апрель текущего года. И речь идет уже о более крупной сумме. На этот раз делопроизводительница запросила 25 тысяч рублей за оформление группы бессрочно. Она «решала вопрос» через председателя другой комиссии, 50-летнюю врача-женщину. «За услугу» она также часть взятки, переданной медику, забрала себе.

- Оба факта получения взятки зафиксированы на видео. Сначала было снято, как человек, нуждающийся в оформлении инвалидности, передает деньги делопроизводителю. А потом, как она в этом же кабинете отдает взятку председателю комиссии. Сейчас два врача, подозреваемых в получении взятки (ч. 1 и ч. 2 ст. 290 УК РФ), а также делопроизводительница, подозреваемая в посредничестве во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ), дают признательные показания. Все они написали явки с повинной, 
Александр Медведев, и.о руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter