В Воронеже возле спорткомплекса «Динамо» появилась аллея елей, посаженных заслуженными динамовцами, представителями власти и общественниками, в среду, 31 октября. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Динамовский лес». Всего на Аллее Славы появились 22 голубые ели. 

На открытии мероприятия губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил: очень символично, что подобная акция проходит в год 95-летия общества «Динамо». Глава региона подчеркнул, что высадка деревьев – это символ преемственности и роста.

– Общество «Динамо» воспитало огромное количество великих спортсменов, чемпионов олимпийских игр, чемпионов мира, Европы. Мы знаем, что динамовцы фактически культивировали некоторые виды спорта в Советском Союзе и доминировали в них. Но в этом направлении деятельность общества не ограничивалась, мы прекрасно помним, что из стен «Динамо» вышло большое количество настоящих героев, людей, которые служили своей Родине, Отечеству, и символично, что мемориал сотрудникам правоохранительных органов находится именно здесь. Большая работа проводится и по патриотическому воспитанию, я хочу поблагодарить руководство регионального отделения за то, что они активно продолжают эту работу, – отметил Александр Гусев.

Глава региона подчеркнул, что правительство области готово «подставить плечо» обществу «Динамо» и помочь в проведении реконструкции спортивных объектов, чтобы ими могли воспользоваться сотрудники правоохранительных органов и жители Воронежа.

По словам исполняющего обязанности председателя воронежского регионального отделения общества «Динамо» Александра Володина, Воронеж стал четвертым городом, присоединившимся к акции. Ели привезли из питомника Подгоренского района. 

– В Крыму высаживали кедры, но это дерево южное, поэтому мы посоветовались со специалистами и посадили голубые ели – в нашем регионе они лучше приживаются, – отметил Александр Володин.

Ели посадили в честь заслуженных мастеров спорта по спортивной гимнастике Александра Ткачева и Николая Крюкова, заслуженного мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ Сергея Верлина, заслуженного мастера спорта по тяжелой атлетике Валентины Поповой, заслуженного мастера спорта по спортивной гимнастике Виктории Комовой, а также мастера международного класса по скелетону Елены Юдиной и других.

В посадке елей приняли участие спикер облдумы Владимир Нетесов, а также заместитель начальника УФСБ России по Воронежской области полковник Олег Трофимов.

Всероссийский проект направлен на создание Аллеи Славы общества «Динамо» в каждом субъекте РФ. Акция проводится при поддержке фонда ветеранов всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», правительства региона и воронежского реготделения общества «Динамо». 

В конце мероприятия участники акции получили памятные дипломы и возложили цветы к мемориалу сотрудникам органов безопасности и правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter