В течение отопительного сезона на теплосетях в Воронеже произошло 662 порыва. По сравнению с прошлыми годами число аварий увеличилось. Несмотря на это, горожане оставались без тепла не дольше восьми часов, сообщил исполняющий обязанности директора МКП «Воронежтеплосеть» Андрей Бутырин на планерке в мэрии в понедельник, 2 апреля.

В отопительном сезоне-2016/2017 порывов было 627, в предыдущем – 549. Андрей Бутырин отметил, что большинство ЧП происходит в первый месяц (в 2017 году – 218, годом ранее – 212). Аварии вызваны изношенностью и ветхостью тепловых сетей.

Глава города Вадим Кстенин поблагодарил аварийные бригады «Воронежтеплосети», которые своевременно проводили работы. Вместе с тем он отметил, что во время устранения порывов было нарушено много элементов благоустройства. Врио мэра поручил составить план работ по их восстановлению.

Подача тепла в воронежские дома началась 2 октября. На 2 апреля отопительный сезон не окончен, но «Воронежтеплосеть» уже готовится к следующему. В городе отремонтировали 1,1 тыс. м теплосетей, девять котлов малой мощности и 29 секций водоподогревателей. Разработаны планы по капитальному ремонту оборудования, тепловых сетей, зданий и сооружений.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter