Левобережный райсуд вынес приговор бывшему заместителю председателя общественной наблюдательной комиссии по Воронежской области Сергею Долматову. За требование 600 тыс. рублей у родных заключенного мужчине назначили 1,5 года условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор еще не вступил в силу, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 19 декабря.

Общественника задержали во время получения денег в августе 2018 года. Как установил суд, Сергей Долматов попросил у сына заключенного 600 тыс. рублей. Общественник обещал добиться освобождения мужчины. Заключенного, который отбывал 22 года лишения свободы за убийство, разбой и незаконный оборот оружия, якобы должны были отпустить на свободу по состоянию здоровья. В июне сын мужчины передал Долматову 50 тыс. рублей. При получении следующей части суммы правозащитника взяли с поличным.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). На следствии Сергей Долматов признал свою вину. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter