Левобережный райсуд вынес приговор 60-летнему Владимиру Яковлеву, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). 

Как установлено судом, водитель «Газели» Владимир Яковлев сбил 49-летнюю женщину, переходившую проезжую часть на улице Волго-Донской. Он двигался задним ходом и не видел, как несчастная, попав под машину, громко кричала и звала на помощь. Однако водитель не заметил, что сбил пешехода, и переехал ее. 

Судмедэксперты квалифицировали телесные повреждения потерпевшей как причинившие тяжкий вред здоровью. Женщине потребовалось длительное лечение. 

Во время судебного процесса Яковлев полностью признал свою вину и частично возместил потерпевшей расходы на лечение в сумме 42 тысячи рублей. Суд учел это, а также то, что Яковлев впервые привлекается к уголовной ответственности. Ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с установлением ограничений не менять место жительства и не выезжать за пределы Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter