Волонтеры воронежского Центра реабилитации диких животных «Сердце леса» приютили раненую желну. Соответствующий пост появился в группе Центра во вторник, 25 августа.

Как рассказали в Центре, черного дятла нашли за остановкой «Улица Ильича». Ветеринары диагностировали у птицы сильное истощение и черепно-мозговую травму.

Появление животного из Красной книги Воронежской области для «Сердца леса» не первое. Несколько лет назад им приносили такого же дятла, найденного возле кинотеатра «Пролетарий».

По словам главного научного сотрудника Воронежского заповедника доктора биологических наук Петра Венгерова, этот вид птиц в Воронежской области появился в конце ХХ века. В это время они расселялись из северных таежных лесов на юг. Дятлы живут в старовозрастных лиственных лесах, поэтому, по словам орнитолога, это редкий случай, когда птицу можно увидеть в городе, так как старых лесов осталось мало.

Ранее воронежский Центр охраны животных «Наша природа» опубликовал фотосессию идущего на поправку лисенка Майлза – малыша сбила машина. В ближайшее время у Майлза снимут пластины.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter