После проверки прокуратуры Воронежа возбудили пять уголовных дел о хищении земельных участков площадью более 6 тыс. кв. м, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 18 апреля. Ущерб, причиненный государству, оценили в 20 млн рублей.

Речь идет об участках в Центральном, Левобережном, Железнодорожном и Советском районах Воронежа. Во время прокурорской проверки выяснилось, что в Центральном районе площадь участка на улице Пролетарской незаконно увеличили с 639 кв. м до 2048 кв. м. На сайте «Авито» данную землю продают за 16 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства. По информации ведомства, площадь земельного участка по улице Землячки, 39б, незаконно увеличили на 4151 кв. м. В регистрирующие органы предоставили документы с недостоверными сведениями.

Еще в 2016-2017 годы был произведен кадастровый учет и зарегистрировано право собственности на данные земельные участки. Уголовные дела возбудили ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter