Суд не будет рассматривать дело в отношении воспитательницы детского сада №142 Оксаны Щеголевой. Женщину обвиняли в халатном исполнении своих обязанностей, в результате чего пострадал ребенок. Во время прогулки в детском саду 7-летняя Настя Болгова получила компрессионный перелом позвоночника. Дело прекратили, потому что истек срок давности, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в судебном участке №2 мирового судьи Левобережного района во вторник, 13 марта.

ЧП случилось 17 февраля 2016 года. По словам мамы девочки Натальи Болговой, Настя пострадала, потому что заступилась за младшую сестру. На прогулке мальчики дразнили 4-летнюю Вику Болгову, Настя вмешалась в ситуацию. Позже девочка рассказывала, что подбежала к воспитательнице и пожаловалась ей. Но Оксана Щеголева разговаривала по телефону и ответила: «Ага, хорошо. Идите!». Настя вернулась и продолжила конфликт. Один из мальчиков толкнул ее сзади в шею. Девочка упала на коленки и ударилась головой, сильно прогнувшись назад.  

По словам Насти, только тогда воспитательница заметила драку. Оксана Щеголева подбежала к девочке и за руку отвела ее в беседку. Оттуда пострадавшего ребенка на одеяле перенесли в медкабинет. Сотрудники детсада почему-то не вызвали девочке «скорую» и дождались, когда придет врач из поликлиники. Медики диагностировали у девочки «компрессионный перелом 3-5 грудных позвонков первой степени». Настю на месяц отправили в больницу.

Мама ребенка обратилась в полицию, но силовики отказались возбуждать дело. Сначала правоохранители пришли к выводу, что в травме Насти Болговой виноват 7-летний мальчик, который толкнул ее на прогулке. Ребенок еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому в возбуждении дела отказали. Вину в действиях воспитательницы полицейские не нашли.

Только когда историю предали огласке, правоохранители возбудили дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей). Оксане Щеголевой грозило до года лишения свободы.

До этого семья девочки отсудила у воспитательницы 250 тыс. рублей компенсации морального вреда.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter