Центральный районный суд Воронежа на три дня арестовал 26-летнего уроженца Липецкой области за неисполнение требований о «растонировании» машины в четверг, 11 мая. Это первый в Воронеже случай ареста за подобное правонарушение, отметила пресс-служба управления ГИБДД по Воронежской области.

Сотрудники ДПС остановили Kia Rio на улице Ломоносова в Воронеже в четверг, 11 мая. Водителя задержали и отправили в суд, так как мужчина в течение полутора лет четырежды игнорировал требования ГИБДД об устранении нарушений по ст. 12.5 КОАП РФ (управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует техрегламенту). Суд назначил административный арест.

Воронежские полицейские напомнили, что низкая светопропускаемость стекол может стать причиной ДТП, так как значительно снижает обзор водителю. По техрегламенту «О безопасности колесных транспортных средств», ветровое и передние боковые стекла должны пропускать не менее 70% света. Штраф за чрезмерную тонировку составляет 500 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter