Сотрудники ГИБДД по Воронежу провели проверку по факту публикации видео с нарушением ПДД водителем внедорожника Lexus LX. Автомобилиста оштрафовали за опасный обгон на 1,5 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 18 января.

Инцидент произошел около 13:00 у дома № 8а по набережной Массалитинова 11 января. Водитель автомобиля Lexus начал обгон, не убедившись в том, что полоса свободна для обгона и он не создаст опасности для движения. Сотрудники полиции установили личность водителя – им оказался 58-летний житель Воронежа. В отношении нарушителя составили протокол по ч. 1 ст.12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней).

Сотрудники ГИБДД напомнили, что сообщить о нарушении правил дорожного движения можно по телефонам 269 61 02 или 02 (круглосуточно). Также можно присылать свои обращения с приложенными фото- и видеоматериалами, воспользовавшись официальным сайтом ГИБДД (www.gibdd.ru) в разделе «Прием обращений».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter