Рамонский райсуд вынес приговор 29-летнему жителю Калужской области за аварию, в которой погибли его 23-летняя девушка и ее 54-летняя мать. Водитель «Лады Гранты» уснул за рулем: легковушка врезалась в грузовик Iveco, припаркованный на обочине. Молодому человеку назначили 1,5 года колонии-поселения и на 3 года лишили его водительских прав, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 27 февраля.

За рулем «Лады Гранты» находился молодой человек, который возил на отдых семью своей невесты. Жители Калужской области возвращались с юга, автомобиль ехал в сторону Москвы по трассе М-4 «Дон». Парень уснул за рулем около 07:00 19 июля 2018 года. Машина выехала на правую обочину и врезалась в грузовой рефрижератор Iveco, за рулем которого сидел 60-летний житель Московской области. Грузовик по инерции проехал вперед и протаранил грузовой тягач тягача седельного автомобиля МАЗ под управлением 36-летнего жителя Кантемировского района. После аварии скончалась 23-летняя пассажирка легковушки и ее 54-летняя мать.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, которое привело к гибели двух человек). Молодому человеку грозило до 7 лет лишения свободы. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter