РИА «Воронеж» уже рассказывало, что с 10 февраля в Воронежской области ГИБДД проводит целевое комплексное профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут».

Региональное управление Госавтоинспекции отчиталось об итогах первых пяти дней акции. За это время ДПС проверила более 200 рейсовых автобусов, из них 24 запретили эксплуатировать из-за технической неисправности. За выпуск на линию технически неисправных автобусов оштрафовали более 90 водителей автобусов и двух должностных лиц автотранспортных предприятий.

В ходе рейда полицейские наткнулись на 15 водителей-нелегалов, которые находились в Воронеже незаконно. А два водителя предъявили сотрудникам ДПС поддельные документы. 

В частности, 12 февраля в 16 часов у дома № 101 на улице Генерала Лизюкова 27-летний водитель автобуса «ПАЗ» маршрута № 16 В предъявил диагностическую карту техосмотра. Но сведения о выдаче такого документа отсутствуют в базе данных. 

В тот же день в 20:40 минут на 492-м километре автодороги М-4 «Дон» инспекторы остановили рейсовый автобус «Сетра», который ехал из Москвы в Воронеж. 26-летний водитель предъявил права, которые также вызвали у полицейских сомнение в подлинности.

Комплексное профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут» продлится в области до 1 марта. Оно направлено на снижение аварийности на пассажирском транспорте, предупреждение и пресечения нарушений Правил дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter