Члены Общественного совета при ГУ МВД по Воронежской области вместе с полицейскими совершили рейд по поиску нарушителей парковки в облцентре. В результате проверки эвакуировали 21 машину с мест, предназначенных для инвалидов, сообщила пресс-служба регуправления МВД в понедельник, 27 июля.

Комиссия осмотрела территорию возле Центрального рынка. Несмотря на знак и дорожную разметку, водители все равно ставили машины на неположенные места. На владельцев, которые подходили к своим автомобилям во время эвакуации, составляли административные протоколы по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил стоянки транспортных средств в местах, отведенных для стоянки транспортных средств инвалидов).

Член Общественного совета при ГУ МВД, председатель местного отделения «Всероссийского общества инвалидов» Сергей Бахметьев посетовал, что проблема касается не только облцентра:

– Штраф размером 5 тыс. рублей и эвакуация транспортного средства – весьма жесткие меры, но, к сожалению, правосознание автолюбителей способны повысить, наверное, только они.

Полицейские напомнили, что сообщить о незаконной парковке можно круглосуточно по телефону 269 60 79 или оставив обращение на сайте ГИБДД.

В Воронежской области с начала года сотрудники ГИБДД эвакуировали почти 6,5 тыс. автомобилей, из них 1,9 тыс. стояли на местах для инвалидов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter