Новости

Происшествия

В Воронеже виновник массового ДТП заплатит 1 млн рублей пострадавшей семье

Воронеж, текст — Крымова Дарья, фото — ГУ МЧС России по Воронежской области (из архива)
  • 1780
В Воронеже виновник массового ДТП заплатит 1 млн рублей пострадавшей семье

Авария случилась на улице Мусихина в июне 2015 года.

Советский райсуд обязал воронежца выплатить компенсацию в 1,18 млн рублей семье, пострадавшей в массовом ДТП на улице Мусихина в июне 2015 года, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 20 апреля. Суд установил, что горожанин, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем Hyundai Solaris. В ДТП пострадали автоледи, ее муж и 5-месячная дочь.

Прокуроры обратились в суд в интересах потерпевших. По данным ведомства, автомобилистка и ее супруг получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. У малышки диагностировали ушибы. Суд взыскал с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 1,15 млн рублей и материальный ущерб в 32,5 тыс. рублей.

Воронежца признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Мужчину лишили водительских прав на 2 года.

Контекст

ДТП с участием трех автомобилей случилось в воронежском микрорайоне Подклетное около 15:10 воскресенья, 21 июня 2015 года. На улице Мусихина столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Hyundai Solaris. От удара Hyundai отбросило на Kia Rio. Виновник аварии – 45-летний водитель Volkswagen – скрылся с места ДТП.

В аварии пострадали две автомобилистки, пассажир Hyundai и пассажирка Kia. Ушиб левого глаза получила 5-месячная девочка, которая была в Hyundai в детском удерживающем устройстве.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(