Неизвестные сломали два новых туристических указателя, которые установили в Воронеже в июне-июле 2017 года. Первый случай вандализма зафиксировали на набережной, второй – на улице Карла Маркса, сообщил РИА «Воронеж» менеджер туристско-информационного центра Воронежа Никита Перфильев в четверг, 27 июля. Срывали таблички целенаправленно: они крепятся на высоте 3 м, случайно повредить их невозможно.

– Сегодня наши сотрудники обнаружили табличку, которая еще недавно указывала на театр драмы. Она сломана пополам. Ее нашли на перекрестке улиц Карла Маркса и Театральная. Столб, на котором закреплен этот указатель, находится в нескольких сотнях метров от места находки. По внешнему виду указателя видно, что он какое-то время валялся на дороге, на нем видны следы от колес автомобилей, – сообщил Никита Перфильев.

Все случаи порчи указателей зафиксировали, фотографии передали в управы районов Воронежа для дальнейшего разбирательства по факту порчи муниципальной собственности. Сломанные указатели восстановят.

– Мы категорически не понимаем, чем руководствуется человек, который совершает вот такой вот «подвиг»? Туристская навигация – это не элемент декора или украшения улиц города: это та инфраструктура, которая помогает не только туристам, но и жителям Воронежа ориентироваться среди многочисленных памятников и архитектурных ансамблей, находить музеи и другие объекты показа. В связи с этим мы призываем всех жителей города бережнее относиться не только к туристской навигации, но и к остальной муниципальной собственности! Надеемся, что это будет единичный случай вандализма! – заявили сотрудники туристско-информационного центра Воронежа в своей официальной группе в социальной сети

Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего.


Фото – Виталий Грасс

Справка РИА «Воронеж»

На 46 табличек в Центральном (39 шт) и Ленинском (7 шт) районах города в рамках муниципальной программы «Развитие культуры» было потрачено 3,2 млн рублей.

Во время монтажа табличек горожане обнаружили грубые ошибки на знаках навигации. Воронежцев возмутили таблички, которые неверно указывают направление маршрута. Например, указатель с надписью «Каменный мост» направлял в сторону Адмиралтейской площади, а табличка с надписью «Железнодорожный вокзал», установленная на остановке «Фабрика «Работница», указывала в сторону проспекта Революции.

В туристско-информационном центре ошибки на воронежских знаках навигации объяснили «небольшими сложностями, связанными с городскими сетями и коммуникациями», а также претензиями собственников помещений, расположенных вблизи от мест установки. Специалисты пообещали исправить недочеты.

Сотрудники туристско-информационного центра Воронежа попросили неравнодушных жителей сообщать об ошибках, которые могут запутать гостей города, в форме обратной связи на сайте туризмворонеж.рф или по телефону 228 75 00.