В настоящее время горадминистрация совместно с правительством Воронежской области рассматривают несколько проектов, призванных улучшить качество системы пассажирских перевозок. Как сообщили в пресс-службе мэрии, с одним из таких предложений глава города Александр Гусев ознакомился сегодня, 15 ноября – представители предприятия «АМО Плант» презентовали латвийский низкопольный автобус «Амбассадор».

После презентации Александр Гусев поручил профильным службам тщательно проработать предложение, оценить перспективу его реализации и возможные затраты.

– Представленное предложение, безусловно, интересно, но это лишь один из тех вариантов, которые сейчас рассматриваются, – подчеркнул Александр Гусев. – Следует максимально тщательно и быстро изучить все предложения. С окончательным решением по поводу дальнейшей модели развития нам затягивать не нужно: сроки ставим самые жесткие, чтобы уже во второй половине следующего года жители почувствовали заметные улучшения в системе общественного транспорта.

Также Александр Гусев высказался за кардинальные перемены на рынке пассажирских перевозок.

– В идеале должно остаться 5 крупных транспортных предприятий с комфортными автобусами, примерно равными долями на рынке и сопоставимыми пропорциями коммерческих и социальных маршрутов. Одно из таких предприятий обязательно будет муниципальным – «Воронежпассажиртранс», – пояснил Александр Гусев. – Нам нужно поднять долю муниципального транспорта с нынешних 5-6 процентов до 20.

По словам мэра, воронежцы «не заслуживают получать в общественном транспорте услугу такого низкого качества, которую им оказывают сейчас».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter