В мэрию Воронежа внесли частную концессионную инициативу по реконструкции парка «Дельфин», сообщила пресс-служба горадминистрации в среду, 17 апреля. Компания предложила вложить более 150 млн рублей в организацию новой зоны рекреации на базе парка на улице Остужева.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, за частные деньги парк получит новую жизнь. При этом возможный концессионер обещает сохранить все зеленые насаждения. Предполагаемый объем инвестиций – 93,5 млн рублей. Их направят на создание, последующее содержание и эксплуатацию городского пляжа и парка семейного отдыха и культуры. В частности, планируется реконструировать маяк, создать причал и запустить речной экскурсионный кораблик. Также в парке устроят современные детские игровые зоны, спортивные уличные тренажеры, новое мощение, освещение, общественный туалет, скамейки, урны и смонтируют видеонаблюдение. В существующую ландшафтную среду впишут зону для рекреации в виде сети бассейнов.

В парке предлагают установит большое колесо обозрения. Его планируется построить уже не в рамках концессионного соглашения. В итоге общий объем частных инвестиций превысит 150 млн рублей. Реализовать проект реконструкции парка планируется до 2022 года.

– Воронеж за предыдущие годы накопил достаточный опыт комплексного благоустройства зеленых зон – как больших (Центральный парк, Алые паруса), так и множества малых – за счет бюджетных средств при огромной поддержке правительства Воронежской области. Эта работа будет постоянно продолжаться: обновление получит парк «Орленок», работы в котором мы намерены начать уже в этом году. Привлечение в «Дельфин» частных инвестиций в таком объеме – это первый подобный опыт в Воронеже. При успешной реализации этого проекта, он будет масштабирован и на другие территории, требующие обновления, например, парк «Танаис», – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, после получения частной концессионной инициативы чиновники проведут все предусмотренные действующим законодательством процедуры. Если предложение останется единственным, то соглашение заключат с единственным претендентом. При поступлении других предложений пройдет процедура отбора. Общий срок концессии составит 25 лет, после чего все созданные в рамках соглашения объекты перейдут в муниципальную собственность.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter