РИА «Воронеж» уже сообщало, что теперь горожане могут увидеть кукольные спектакли, которые давно сняты с репертуара – постановки Валерия Вольховского, худрука театра до 2003 года. Благодаря его работе воронежский театр кукол «Шут» раздвинул рамки обычного театра, превратившись в художественное явление мирового уровня. Идеи мастера и сейчас не устаревают, продолжая находить свое отражение в современном искусстве.

Сегодня, 3 сентября, состоялась презентация обновленного музея театральных кукол. На большом плазменном экране показывают записи двух спектаклей – «Мертвые души» и «Озерный мальчик». Рядом на полках расположились и сами куклы из постановок. Но они уже не участвуют в спектаклях, став постоянными «жителями» музея театра кукол.

На презентации обновленного зала заслуженный художник России, лауреат Государственной премии, главный художник кукольного театра «Шут» Елена Луценко передала в дар музею свои эскизы к спектаклям. В каждом рисунке можно проследить историю создания декораций для постановки и рождения кукол. Эти эскизы будут оформлены в постоянную экспозицию для посетителей, которая откроется к годовщине памяти Валерия Вольховского, которому 16 декабря исполнилось бы 75 лет.

Напомним, музей кукол открыт для индивидуального посещения только перед спектаклями и в антракте. Записаться на групповую экскурсию и видеопоказы сошедших со сцены спектаклей можно по телефону директора 8 (473) 255-17-36.

Театральный сезон «Шут» откроет 4 октября премьерой спектакля для взрослых «Король Лир». А буквально завтра, 4 сентября, воронежский театр кукол отправится на гастроли в Благовещенск, где покажет «Волк и семеро козлят», «Теремок», «Дикий», «Каштанка» и «Маленький принц».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter