В Воронежской гордуме рассказали о ходе реконструкции Бринкманского сада, который находится на пересечении улиц Транспортной и Урицкого.

Реконструкция началась с субботника в апреле прошлого года и продолжилась в июне уже с привлечением строительных компаний. Реконструкцию проводят только на участках, не имеющих исторической ценности. Полтора века назад парк был излюбленным местом отдыха горожан.

- По периметру парка возведен фундамент. Он стал основой для кованого ограждения сада, установка которого на данный момент практически завершена. В ближайшие месяцы на столбах будут смонтированы 37 фонарей, которые осветят пешеходную дорожку, которая также появилась вдоль парка со стороны улицы Транспортной. Тут же установлена система видеонаблюдения, данные от которой поступают на единый пульт. Ведется монтаж часовой опоры для установки больших городских часов и входной группы, - сообщили в Думе.

При организации парковки и пешеходной дорожки вдоль парка пришлось перенести линии электропередач. Для дальнейшего развития парковой инфраструктуры на его территорию завезли ветки сети водоснабжения и водоотведения, установили пожарный гидрант. 

Для планировки и выравнивания территории в парк завезли 40 машин чернозема. Эти работы стартуют весной.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter