В управлении социальной защиты населения Левобережного района уволили трех сотрудников из руководящего состава после возбуждения уголовного дела о махинациях на сумму более 11 млн рублей. Причина – утрата доверия, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 15 июля.

О возбуждении дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) стало известно 6 июля. По версии следствия, сотрудники соцзащиты более трех лет оформляли субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на своих бывших коллег и знакомых. Всего, как полагают правоохранители, было задействовано более 20 подставных лиц.

Пресечь махинации помог департамент социальной защиты Воронежской области. Факты перечисления субсидий на оплату ЖКУ людям, личные дела которых в управлении отсутствуют, выявили в ходе ведомственного контроля. Материалы проверки передали в прокуратуру, оттуда – в следственные органы. В дальнейшем региональный департамент содействовал работе следствия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter