На следующий день после начала «ковидных каникул» в Воронеже увеличили количество работающего общественного транспорта. Во вторник и среду, 26 и 27 октября, на линию вышли около 900 автобусов – примерно 75% от обычного выпуска, сообщили в пресс-службе мэрии. Так поступили, чтобы «минимизировать заполняемость салонов», несмотря на падение пассажиропотока.

– Мониторинг продолжается, чтобы по итогам дня оперативно, в зависимости от ситуации, вносить корректировки, – подчеркнули в пресс-службе.

В понедельник, 25 октября, по улицам Воронежа курсировали около 800 автобусов – 66% от среднего выпуска в будни. Данное значение соответствовало режиму выходного дня. Первое сокращение общественного транспорта в Воронеже прошло на прошлой неделе. Когда пассажиропоток упал на 37%, выпуск машин уменьшили на 25%. Как отметили в горадминистрации, такие цифры продержались все будни.

Ранее в Воронеже объявили об окончании работы сезонных маршрутов общественного транспорта. В связи с окончанием садоводческого сезона с понедельника, 1 ноября, курсировать перестанут десять направлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter