Полиция задержала 24-летнего воронежца, подозреваемого в краже и нападении на пенсионера. Раскрытию преступления поспособствовала находка полицейских – на месте преступления парень забыл домашние тапочки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 10 августа.

В июле 2018 года в полицию поступило сообщение из медучреждения – в приемное отделение доставлен 76-летний мужчина с ножевым ранением груди. Выяснилось, что ранее к мужчине пришел неизвестный. Между ними произошла ссора, в ходе которой парень несколько раз ударил пенсионера ножом.

Осматривая место преступления, правоохранители обнаружили домашнюю обувь бело-коричневого цвета. Предположительно, она принадлежала злоумышленнику. Полицейские опросили жителей близлежащих домов и просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Личность парня удалось установить – его задержали.

В участке молодой человек рассказал, что после нападения он совершил еще одно преступление. Ему понадобилась новая обувь, которую он решил похитить из квартиры одного из домов на улице Мало-Стрелецкой. В квартире парень обуви не нашел, но забрал оттуда сварочный аппарат, дрель и инструменты. Все имущество он продал.

В отношении неоднократно судимого молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальные санкции по этим статьям – 10 и 6 лет лишения свободы соответственно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter