Власти Воронежа запланировали установку памятного знака в честь 100-летия ВЛКСМ. Он появится в сквере «Комсомольский» (улица Кольцовская, 68в), говорится в постановлении мэрии, опубликованном в пятницу, 9 ноября.

На памятном знаке установят мемориальную доску с текстом: «Здесь в 1933 году при участии комсомольцев завода имени Калинина, Воронежсельмаша, трамвайного парка и жиркомбината был заложен сквер имени 15-летия комсомола. В 1938 году в честь 20-летия ВЛКСМ сквер получил название "Комсомольский"».

Эскизное предложение знака согласует управление главного архитектора Воронежа. Заказчиком на приобретение и установку выступит музей-диорама. Документ подписали в среду, 7 ноября.

Ранее власти отреставрировали стенд в Комсомольском сквере к столетию комсомола. Однако в ночь на 8 ноября неизвестные распылили черную краску на портрет Ленина и подпись под ним: «ВЛКСМ: Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи». Специалисты муниципального казенного предприятия «ЭкоЦентр» восстановили стенд. Сотрудники ГУ МВД по Воронежской области проводят проверку и устанавливают личности горожан, испортивших стенд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter