В Коминтерновский райсуд Воронежа направлено уголовное дело по обвинению 45-летнего уроженца Грузии, забившего до смерти своего 41-летнего соседа. Трагедия произошла вечером 17 апреля во дворе дома № 121 по улице Новгородская. 

Следствие установило, что двое соседей сидели на лавочке и ссорились. В разгар конфликта 41-летний мужчина встал и решил уйти. Его догнал разъяренный собеседник и несколько раз ударил по голове. Тот упал и, судя по всему, сильно ударился головой. Агрессор еще несколько раз пнул свою жертву ногой. Потерпевший умер на месте происшествия, еще до приезда «скорой». Сосед, бивший его по голове, скрылся. Через несколько часов полицейские задержали его в квартире у родственников.

Серьезного мотива для конфликта, в котором погиб человек, не было. Обвиняемый рассказал, что назвал соседа «ментом». Его оппонента, бывшего сотрудника ФСИН, это возмутило, завязалась ссора, во время которой один из участников перепалки получил смертельные травмы. Он умер от перелома основания черепа.

– Обвиняемый частично признал вину. Он поясняет, что ударил соседа по голове один раз и не желал ему смерти. Расследование уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч.4 ст. 111 УК РФ) завершено. Дело направлено для рассмотрения в суд,
Дмитрий Требунских, следователь по особо важным делам следственного отдела по Коминтерновскому району СУ СКР по Воронежской области.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter