В Воронеже управляющая компания «РЭП-101» незаконно взяла с жильцов деньги в качестве целевого сбора за строительство контейнерной площадки. После проверки правоохранителей прокуратура потребовала произвести перерасчет, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, на незаконное взимание платы пожаловались жители дома № 36. Они сообщили, что в платежках за февраль УК начислила им целевой сбор с рассрочкой на полгода, а ежемесячный платеж составляет 18 рублей 55 копеек за «квадрат».

В ходе проверки выяснилось, что по предписанию государственной жилинспекции УК оборудовала контейнерную площадку для сбора и вывоза ТБО с многоквартирных домов № 36, 32 по Московскому проспекту и № 103 по Рабочему проспекту. Включая в квитанции целевой сбор, руководители УК планировали собрать с трех домов более 200 тыс. рублей. При этом проведение подобных работ входит в обязанности УК и оплачивается за счет строки « плата за жилое помещение». Таким образом, управляющая компания возложила на жителей обязанность оплатить строительство контейнерной площадки в двойном размере.

Прокуроры возбудили в отношении директора «РЭП-101» дело об административном правонарушении и потребовали произвести перерасчет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter