Воронежские полицейские задержали подозреваемого в избиении женщины до смерти. Им оказался 42-летний сожитель умершей. Мужчина сам вызвал полицию и рассказал правоохранителям, что женщину избили неизвестные. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 10 июля.

Звонок в дежурную часть поступил утром в воскресенье, 5 июля. Мужчина рассказал, что в квартире на улице Переверткина находится тело его 43-летней сожительницы со следами насильственной смерти. Он пояснил, что накануне вечером на улице ее избили незнакомцы, а после этого женщина якобы добралась домой, уснула и не проснулась.

На место приехала следственно-оперативная группа. Подозреваемого (он оказался ранее судимым) задержали в квартире знакомых. Выяснилось, что вечером в субботу, 4 июля, его сожительница выпивала в своей квартире. Мужчина пришел домой и возмутился тому, в каком она состоянии. Пара поругалась, конфликт перерос в драку. Мужчина бил свою жертву руками и ногами по голове и груди. Утром следующего дня, обнаружив, что женщина мертва, он сбежал.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Он находится под стражей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter