С января в областное Управление ФСКН поступали похожие сообщения: жители Воронежа замечали в своих подъездах подозрительных лиц, после визита которых в домах оставались использованные шприцы. География подобных обращений расширялась с каждым месяцем. Сотрудникам ФСКН удалось установить, что в подъездах таинственные посетители извлекают из тайников героин, который, как правило, стараются употребить на месте.

Спустя несколько месяцев сотрудники областного управления ФСКН вышли на след преступников. Организаторами преступного бизнеса оказалась цыганская семья, прибывшая в Воронеж из Московской области. Лидером группы был 43-летний мужчина, который вовлёк в преступную деятельность свою 19-летнюю дочь.

Заказы на наркотик принимались по телефону. Клиент должен был произвести предоплату через систему электронных платежей. Получив sms-сообщение о поступлении денег, участники группы оставляли закладку в укромном месте. Как правило, это были подъезды жилых домов, остановки общественного транспорта, промышленные объекты и т.д. При этом во время совершения сделок участники группы постоянно передвигались по городу, меняя районы совершения преступлений и ускользая от правоохранительных органов. В месяц участники группы реализовывали таким образом до килограмма героина.

Очередной семейный выезд «на дело» закончился задержанием с поличным. В ходе досмотра задержанных и обыска по месту их проживания было изъято около 100 грамм героина, 16 мобильных телефонов, более 30 sim-карт, а также банковские карты на подставных лиц. Глава семейства арестован.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter