Воронежские полицейские задержали телефонного террориста, который 19 июля 2012 года сообщил о минировании здания полка патрульно-постовой службы на улице Бахметьева. Как положено в подобных случаях, полицейские оцепили здание, улицу, перекрыли движение. В течение нескольких минут после звонка с опасной территории эвакуировали людей. Оперативники и кинологи тщательно осмотрели все помещения. Подозрительных предметов обнаружено не было.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Вскоре полицейские установили личность телефонного террориста. Им оказался 35-летний житель Хохольского района, который уже ранее судим за подобные преступления. Однако в течение 10 месяцев мужчину задержать не удавалось, так как умело скрывался.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого у него дома. В отделе полиции правонарушитель пояснил, что сделал ложное сообщение, чтобы отомстить полицейским. Мужчина рассказал, что незадолго до звонка о бомбе, его задерживали сотрудники ППС УМВД по городу Воронежу за совершение мелкого хулиганства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter