В ночь на сегодня, 4 февраля, в Ленинском районе Воронежа сотрудники нарконтроля провели операцию по задержанию этнической группы наркоторговцев.

В течение месяца оперативники следили за двумя гражданами Таджикистана, которые приехали в Воронеж в конце декабря прошлого года. Мужчины распространяли героин и метадон через тайники.

Получив данные о месте проживания фигурантов, наркополицейские решили провести в съемной квартире таджиков обыск. Но иностранцы наотрез отказались открывать дверь. Когда сотрудники отдела специального назначения «Гром» силой проникли в квартиру, один из наркодилеров выпрыгнул из окна. 

Так как квартира была на втором этаже, мужчина получил телесные повреждения и не смог убежать далеко.  Его быстро задержали, оказали ему медицинскую помощь и вновь преступили к расследованию. 


Фото — УФСКН по Воронежской области

При обыске в квартире, где жили таджики, наркополицейские нашли полтора килограмма героина и 100 граммов метадона. 

Фото — УФСКН по Воронежской области

Сейчас оба наркоторговца помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об их аресте. Также сотрудники наркоконтроля устанавливают других участников преступной группы, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.


Фото — УФСКН по Воронежской области

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter