Сегодня ночью, 26 июня, в доме № 5 на бульваре Пионеров 29-летний молодой человек зарезал 54-летнего отца. При задержании мужчина пояснил правоохранителям, что защищал свою жизнь. У молодого человека зафиксированы множественные колото-резаные раны по всему телу:  на спине, шее, руках и губах. Его отец злоупотреблял алкоголем и нередко бросался с кулаками на домочадцев.  

Вчера отец с сыном были дома в двоем, мать уехала по делам.

По словам молодого человека, вечером отец снова напился, и они стали ссориться. 54-летний мужчина схватил на кухне два ножа и набросился с ними на парня. Пьяному родителю удалось нанести сыну несколько ударов ножом. Тот, пытаясь спасти свою жизнь, выбежал на лестничную клетку, нападавший бросился за ним. На площадке сыну удалось перехватить руку отца и отвести ее от себя. Во время борьбы молодой человек нанес удар отцу в шею. Тот сразу же упал и вскоре умер.

- По данному факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства случившегося. Рассматриваются разные версии. Назначены экспертизы, которые подтвердят или опровергнут слова сына,
Евгений Тропынин, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа СУ СКР по Воронежской области.

Не исключено, что это как раз тот случай, когда человек имел полное право на защиту своей жизни, даже ценой жизни отца. В Уголовном кодексе есть ст. 37 «Необходимая оборона», которая освобождает жертву, сумевшую справиться с преступником, от уголовной ответственности. За убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, предусмотрено наказание – до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter