Воронежский облсуд рассмотрел в апелляции дело в отношении 28-летнего Алексея Ч., убившего 21-летнюю девушку в Семилукском районе. Молодой человек расправился с новой знакомой, которая согласилась покататься с ним на машине. Тело спрятал в лесу, жительница Семилукского района считалась пропавшей без вести. Парню назначили 9,5 года колонии строгого режима, он заплатит родственникам погибшей 1 млн 162 тыс. рублей. Молодой человек попытался обжаловать приговор, но облсуд утвердил его, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в облсуде в понедельник, 25 февраля.

Анастасия Р. пропала в июле 2017 года. Она виделась с родными 17 июля, а потом перестала выходить на связь. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» девушка написала: «Еду в Крым. Все так спонтанно, но очень круто». Родных девушки смутило, что она не взяла с собой никаких вещей. Близкие Анастасии написали заявление в правоохранительные органы. Тело нашли в лесу у села Синие Липяги только в октябре 2017-го. Место, где оно лежало, показал силовикам убийца Анастасии.

Правоохранители вышли на парня, изучив телефонные соединения пропавшей девушки. Силовики нашли владельца номера телефона, передвижения которого совпадали с перемещениями Анастасии. Мобильный был зарегистрирован на фирму, им пользовался бывший сотрудник организации Алексей Ч. Молодого человека заподозрили в убийстве.

Как сообщила пресс-служба регионального СУ СКР, на допросе парень во всем сознался и рассказал, что случайно познакомился с девушкой. Молодые люди поехали кататься на машине, но по дороге поссорились. Алексей Ч. задушил Анастасию, а потом спрятал тело в лесу в Нижнедевицком районе. Парень снял с новой знакомой золотые украшения и забрал ее планшет. Парня судили за умышленное убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и кражу с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 158 УК РФ). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter