Ленинский райсуд вынес приговор 39-летнему бывшему главному специалисту отдела госпожнадзора по Коминтерновскому району, получившему 30 тысяч рублей за обещание не штрафовать фирму.

Как установил суд, сотрудник МЧС по время проверки нашел нарушения требований пожарной безопасности в офисе воронежской фирмы по производству прожекторов и фонарей. В ней оказались захламлены и отделаны пожароопасными материалами пути эвакуации. Майор предложил директору организации «решить проблему» за 30 тысяч рублей. При этом инспектор обманул руководителя фирмы, сказав, что штраф для юрлиц составляет 150-200 тысяч рублей. На самом же деле директору за административное нарушение грозил штраф как должностному лицу – от 6 до 15 тысяч рублей.

26 ноября 2013 года инспектор пожнадзора на встрече в кафе получил от директора фирмы 30 тысяч рублей, после чего майора сразу же задержали полицейские. Уже на следующий день его уволили из МЧС.

- Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» (ч.3 ст. 159 УК РФ). На следствии бывший инспектор полностью признал вину. Он ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке, без исследования доказательств. В итоге Ленинский райсуд 10 апреля назначил ему наказание в виде 100 тысяч рублей штрафа,
Сергей Федоров, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter