Коминтерновский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летней Ольги Данильчук и 23-летнего Виктора Плотникова. Как сообщало РИА Воронеж, их обвиняли в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ), сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что Плотников и Данильчук вступили в преступный сговор. Плотников снимал с чужих автомобилей номера и оставлял записку, заранее изготовленную Данильчук, с текстом: «Нашли Ваш номер, звоните по телефону…». Данильчук отвечала на звонки потерпевших и предлагала вернуть номера за 1 тысячу рублей. После того, как владелец машины перечислял деньги на расчетный счет, Данильчук сообщала ему, где находятся номера. Деньгами, полученными от потерпевших, подсудимые распоряжались по собственному усмотрению.

Следствие сумело доказать 12 преступных эпизодов, совершенных Плотниковым и Данильчук.

Потерпевшие заявили в суде ходатайство о прекращении уголовного дела: подсудимые раскаялись и полностью признали вину, а также возместили потерпевшим материальный ущерб. Суд учел это обстоятельство, а также то, что Плотников и Данильчук ранее не судимы, совершили преступления средней степени тяжести, а гособвинитель не возражал против прекращения уголовного дела.

В итоге суд постановил прекратить его в связи с примирением сторон.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter