Студенты-иностранцы встретились на круглом столе с представителями религиозной организации мусульман и обсудили духовно-нравственные ценности. Мероприятие прошло в Воронежском государственном университете инженерных технологий в среду, 17 апреля. Участвовали во встрече более 50 человек.

Встречу открыл врио ректора университета Василий Попов. Он отметил, что одна из первостепенных задач – создать комфортные условия для обучения и пребывания иностранных граждан в вузе. Это ученики из Таджикистана, Казахстана, Сирии, Ирака, Иордании, где массово исповедуют ислам.

Представитель религиозной организации мусульман в Воронеже Юсуп Абдулаев отметил, что у «многих мусульман нет целостного знания об исламе», из-за чего возникают заблуждения.

– Мы же не судим обо всем человеке по одной части его тела? Важно, чтоб мы не делали вывод об исламе, обладая отрывочными сведениями, а получали целостное знание, без сектантства. В Коране нет намека или призыва к терроризму или экстремизму, – подчеркнул Юсуп Абдулаев.

В ходе мероприятия участники задавали вопросы присутствовавшим представителям религиозной организации. Студентов интересовало, сколько в России мусульман и какое место занимает ислам в мире. Как правильно сочетать жизненные, профессиональные знания с религиозными и как отличить подлинные знания об исламе от мнений псевдошейхов. Как делиться знаниями об исламе в социальных сетях без угрозы быть неправильно понятыми.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter