Новости

Спорт

В Воронеже стартовало первенство России по боксу

Воронеж, текст — Леонид Шифрин
  • 2884
В Воронеже стартовало первенство России по боксу

Впервые за последние 30 лет столица Черноземья принимает турнир такого уровня.

Под сводами СК «Звездный» сегодня собрались сильнейшие боксеры воронежской школы. Открывали представительный боксерский турнир – первый в городе за последние 30 лет – легендарные Валерий Абаджян и Владимир Ерещенко.

– Года четыре тому назад мы пытались провести в Воронеже соревнования такого уровня, но по разным причинам этого не произошло, – рассказал председатель областной федерации бокса, заместитель главного судьи соревнований Юрий Филимонов. – Сегодня в нашем регионе подрастают хорошие молодые боксеры, и, может быть, потому федерация бокса России отдала этот турнир нашему городу. Воронеж представляют семь молодых боксеров. Наибольшие надежды мы связываем с Максимом Емельяновым, ставшим в прошлом году победителем первенства России и победителем первенства Европы среди школьников, и Андреем Ченцовым, который вот уже несколько лет попадает в призеры различных российских соревнований. Оба они входят в состав сборной России в своем возрасте.

Главный судья – арбитр международной категории из Новосибирска Станислав Кирсанов – отметил хорошую организацию соревнований:

– Здесь выступают все сильнейшие молодые боксеры России, так что уровень турнира наверняка будет очень приличным. На этих соревнованиях проходит отбор в две национальные сборные среди 15-16-летних боксеров: одной придется представлять нашу страну на первенстве Европы этого года, другой – на первенстве мира.

Всего в соревнованиях примут участие 267 молодых боксеров из всех регионов России : они прошли отбор в своих федеральных округах.

Турнир проводится при поддержке воронежской региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР», она предоставила призы и денежные премии для победителей.

– Я сам в свое время занимался в клубе «Золотые перчатки» у нынешнего председателя областной федерации Юрия Филимонова, – отметил руководитель ВРОО «Ветераны спецподразделения СОБР» Алексей Климов. – Поскольку областная федерация бокса является общественной организацией, стабильного финансирования у нее не было, и мы решили восполнить этот пробел. Создан специальный фонд, средства которого идут на поездки , турниры, проведение сборов, приобретение инвентаря. Финансируя воронежский бокс, мы отдаем долги своим тренерам – ведь большинство воронежских собровцев занималось этим видом единоборств.

Знаменитый воронежский боксер, обладатель Кубка мира Валерий Абаджян не скрывал радости:

– Турнира такого уровня мы ждали в своем городе давно, и сегодня можно говорить о том, что Воронеж является одним из боксерских центров страны.

Первым в весовой категории до 48 килограммов на ринг предстояло выйти 15-летнему боксеру из Новосибирска Денису Изместьеву. Его соперником был Эмиль Ахмедзянов из Татарстана. Буквально за десять минут до начала боя сибиряк пообщался с корреспондентом РИА «Воронеж»:

– Боксом я занимаюсь шесть лет, – пояснил кандидат в мастера спорта из Сибири. – Чтобы попасть сюда, мне пришлось выиграть первенство Новосибирской области и Сибирского федерального округа. Сейчас учусь в восьмом классе, дела в школе идут средненько : много времени отнимает спорт. Когда вырасту, скорее всего, буду поступать в военное училище – там боксерские навыки точно пригодятся…

Свой первый бой на турнире Денис выиграл по очкам и вышел в следующий круг соревнований.

Всего в первый день турнира в «Звездном» состоялись 46 поединков. 20 – 24 мая бои будут начинаться в 12:00 и 18:00, 25 мая – в 15:00. Финальные бои пройдут 26 мая с 12:00.


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(