Стартовал прием заявок на премию общественно-государственного признания «Добронежец-2020». Воронежцы смогут подать их до понедельника, 10 февраля.

Всего предусмотрено 30 номинаций. К участию допускаются коммерческие и некоммерческие организации Воронежской области, органы власти, СМИ, представители местных сообществ, а также активные жители региона. Конкурс будет проходить в несколько этапов. 

После завершения приема заявок организаторы выберут номинантов. С конца февраля в течение месяца номинанты должны будут презентовать свои проекты на очной защите. Имена «добронежцев» назовут в апреле-мае. Ознакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций региона «Воронежский Дом НКО». 

Впервые конкурс «Добронежец» провели в 2016 году. За эти годы на него поступило 1 тыс. 400 заявок, а лауреатами премии стали более 130 жителей Воронежской области. Так, в 2017 году в номинации «Всегда в строю» победил отметивший 100-летие ветеран Великой Отечественной войны Иван Осадчук. В 2018 году в номинации «Горячее сердце» победа досталась жительнице Борисоглебского района Ольге Герц, которая вместе с односельчанами в День славянской письменности и культуры меняет современную одежду на русскую народную. В 2019 году в номинации «Служение» награду получила Вера Щербинина за проект «Чужих детей не бывает». Вместе с коллегами она собирает помощь для детских домов.

Конкурс учрежден координационным комитетом регионального сообщества «Большой совет НКО Воронежской области» и проводится при поддержке правительства и Общественной палаты региона с использованием средств Фонда президентских грантов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter