Пятый детский театральный фестиваль «Маршак» стартовал в Воронеже в субботу, 26 октября. Первым спектаклем форума стал мюзикл «12 месяцев» театра «Карамболь» из Санкт-Петербурга.

В день открытия гостей фестиваля встретили аниматоры и акробаты, которые создавали атмосферу праздника у входа в Театр оперы и балета и в его холле. Там же для посетителей первого фестивального спектакля выступили детские творческие коллективы города.

Первый заместитель руководителя департамента культуры области Мария Мазур подчеркнула важность проведения фестиваля имени Самуила Маршака в Воронеже – на родине поэта.

Тем же вечером воронежский Театр юного зрителя представил премьерный спектакль «Золушка», который поставила известный российский театральный режиссер Нина Чусова – уроженка Воронежа и выпускница местного института искусств, которая много лет живет и работает в Москве. Она известна своими постановками в театрах «Сатирикон», «Современник» и других.

Фестиваль «Маршак» будет продолжаться в Воронеже до конца школьных каникул, 3 ноября. В программу вошли 19 спектаклей из театров Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Брюсселя и Иерусалима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter