В Воронеже спасатели эвакуировали 37 человек во время пожара в общежитии, который произошел ночью во вторник, 26 июня. Госпитализация понадобилась 21-летнему парню, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. Он отравился продуктами горения. Пресс-служба ГУ МЧС по региону опубликовала видео последствий пожара в группе в соцсети.

Пожар в здании на улице Хользунова, 73 произошел в 2:33. На момент пожара в здании находились 180 человек. Выйти самостоятельно смогли 143. Остальным понадобилась помощь, так как выходы были заполнены густым дымом. Пожарные отметили, что особую сложность представлял коридор общежития на пятом этаже. Он был в дыму, а также там было много мебели, утвари и автомобильных покрышек, что мешало людям найти выход.

Пожарные установили автолестницу и коленчатый подъемник, благодаря чему спасли трех человек, которые были отрезаны от выходов. Эвакуация людей также шла по внутренним и незадымляемым лестницам. Из-за заклинившей двери заблокированными оказались четверо жильцов. После эвакуации спасатели несколько раз проверили здание. Огонь потушили в 3:39.

Специалисты устанавливают причину пожара.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter