Правоохранители раскрыли 183 из 333 квартирных краж, случившихся в Воронежской области в 2015 году, рассказал врио начальника регионального управления уголовного розыска Евгений Соломахин на пресс-конференции во вторник, 28 апреля. По его словам, количество краж в области снизилось – весной 2014 года в регионе произошло 351 преступление.

Из городских районов больше всего краж случилось в Советском районе – 18, в Железнодорожном районе произошло 16 преступлений. В регионе больше всего от краж пострадал Новоусманский район – 36 преступлений. В Лискинском районе произошло 30 краж. Большинство квартирных краж воры совершили в будние дни, в дневное время, когда хозяев не было дома. В области в этот период произошло 72,3% краж, в городе – 77,9%.

Как рассказал Евгений Соломахин, преступление можно предотвратить, поставив сигнализацию или камеру наблюдения.

– Самый действенный метод защиты квартиры - охранная система, подключенная к пункту централизованной охраны ГУ МВД. С момента срабатывания наряд прибывает в течение трех минут. Камера слежения часто отпугивает преступников. А в случае взлома запись с камеры помогает оперативно опознать вора,
Евгений Соломахин,

врио начальника регионального управления уголовного розыска.

Он призвал воронежцев вызывать полицию, если те обнаружат у квартиры оставленные ворами метки – заклеенные дверные глазки, спички и мелкие предметы в верхней или нижней части двери, плотно придвинутый к двери коврик. Такие «маячки» воры оставляют, готовясь к преступлению.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter