Оператора организации сферы связи в Воронеже заподозрили в хищении 440 тыс. рублей клиентки, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 5 июня. По данным РИА «Воронеж», речь идет об 44-летней сотруднице «Почты России».

Женщина работала в организации в 2016–2019 годах. Клиентке нужно было перевести деньги, которые поступили ей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Но сотрудница решила присвоить деньги. Чтобы скрыть следы преступления, она подделала документы перевода и расписалась за получательницу, что та якобы получила деньги в полном объеме.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Левобережный районный суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы. 

– Правонарушение выявлено службой безопасности компании в ходе проведения внутренней проверки в январе 2020 года, – сообщили в пресс-службе УФПС Воронежской области. – Все материалы были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. По итогам ведомственного расследования сотрудница была уволена по отрицательным мотивам. Происшествие не отразилось на клиентах, все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter