Полиция возбудила уголовное дело по факту трудоустройства в воронежский детский сад сотрудницы с поддельной медицинской книжкой. Нарушения выявили в ходе прокурорской проверки, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 13 июня.

Поддельный документ, выданный якобы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», нашли у одного из работников детского сада общеразвивающего вида №18. Выяснилось, что для получения медкнижки сотрудница детсада обращалась в медицинский центр по адресу: улица Ворошилова, 2б. При поиске этого адреса в интернете прокуроры нашли сайт, на страницах которого предлагалось приобрести медкнижку без прохождения медобследования.

Информацию на сайте прокуратура отнесла к запрещенной. Соответствующий иск правоохранители направили в суд. Заведующей детсадом внесли представление об устранении нарушений.

На основании материалов прокурорской проверки возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 327 и ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter