При несении службы экипажем дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу на улице Маршака был замечен подозрительный автомобиль «ВАЗ-21083» с государственным регистрационным знаком Липецкой области.

Водитель транспортного средства при виде патрульной машины ДПС резко свернул во двор и постарался скрыться. Действия мужчины вызвали подозрение. Сотрудники ДПС последовали за ним.

Полицейские потребовали управляющего автотранспортом остановиться. Стражи порядка обратили внимание, что у водителя легковушки руки и одежда были грязными. В салоне автомобиля находилось еще двое молодых людей. Как оказалось, все трое 22-летние жители Липецкой области.

При осмотре транспортного средства были обнаружены три баллонных ключа, два домкрата и два грязных колеса. В багажнике машины находилось еще два колеса, идентичные найденным в салоне.

В отделе полиции №5 УМВД России по городу Воронежу в ходе проверки задержанные признались, что сняли шины с автомобиля «ВАЗ-2110», припаркованного во дворе дома по улице Молодогвардейцев. Они сами указали место происшествия, где действительно находился автомобиль без колес. Стражи порядка установили и проинформировали о случившемся, ничего не подозревавшего, хозяина транспортного средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter