Воронежские следователи направили в суд дело 29-летнего сотрудника УФСИН, который обвиняется в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта (ч.1 ст.228 УК РФ), в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 17 марта.

По версии следствия, сотрудник управления ФСИН хранил марихуану для себя. Информация об этом появилась у наркополицейских. Они обыскали мужчину 7 ноября 2014 года, когда тот подъехал на машине к своему дому на улице Антонова-Овсеенко. При себе у работника ФСИН нашли два бумажных свертка с «травкой», что эксперты посчитали крупным размером. По факту хранения наркотиков в Следственном комитете по материалу наркополицейских возбудили уголовное дело. Вскоре мужчина уволился из органов исполнения наказания. Сначала он отрицал свою вину, но потом дал признательные показания.

- На следствии молодой человек полностью признал свою вину, пояснив, что хранил марихуану для личного потребления. Он попросил о рассмотрения дела в суде в особом порядке, без исследования доказательств. Санкцией по статье о незаконном хранении наркотиков без цели сбыта предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо ограничении свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» старший следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Дмитрий Левачков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter