Отделения почты в Воронежской области продолжают работу в обычном режиме, сообщили в пресс-службе регионального УФПС в четверг, 2 апреля. Но для минимизации рисков заражения воронежцам, желающим получить посылки, рекомендовали пользоваться услугами курьеров.

Оформить заявку на доставку можно на сайте pochta.ru. До среды, 8 апреля, будут доставлять посылки весом до 2,5 кг, кроме отправлений с наложенным платежом. После 8 апреля можно заказать доставку посылок до 31 кг. Работа курьеров платная, подчеркнули в «Почте России». Но стоимость доставки снизили почти в два раза: со 199 рублей до 100.

Сами отделения почты дезинфицируют каждые два часа. Количество клиентов, которые могут находиться внутри отделений, – по числу работающих окон. Посетителям предписано соблюдать дистанцию в 1,5–2 м, для чего на пол нанесли разметку. Но воронежцев все же попросили воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости. В апреле почтальоны принесут пенсии и пособия всем получателям на дом. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter