Специалисты «РВК-Воронеж» дополнительно обследуют охранные зоны магистральных водоводов и коллекторов на наличие самовольных построек. Владельцам капитальных или временных строений в охранной зоне направят предписания о добровольном сносе объектов, сообщила пресс-служба водоканала во вторник, 26 марта. В РВК напомнили, что после коммунальной аварии на Антонова-Овсеенко на демонтаж кирпичного забора на водоводе и разбор складированных за ним бетонных конструкций потребовалось около 3,5 часа. Таким образом, срок проведения ремонтных работ значительно увеличился.

На 26 марта у «РВК-Воронеж» есть решения суда по признанию двух фактов самовольного строительства на сетях. Для их демонтажа привлекут судебных приставов. 

Мероприятия пройдут во всех районах города и завершатся в середине мая.

– Мы периодически сталкиваемся с ситуацией, когда проект у нас согласуется один, а по факту на земельном участке «вырастает» кирпичный забор или капитальная постройка. Сейчас, с привлечением органов экспертизы, мы документально зафиксируем эти объекты, составим перечень и направим его в уполномоченные органы, – рассказал директор по правовым вопросам «РВК-Воронеж» Сергей Ваничкин.

В соответствии с действующим законодательством охранная зона магистральных водоводов и коллекторов составляет 10 м по обе стороны от трубы.

Контекст

Авария на улице Антонова-Овсеенко произошла в среду, 20 марта. Наиболее вероятная причина случившегося – весенняя подвижка грунтов. Без воды остались 138 домов в Коминтерновском районе. Водоснабжение во всех домах полностью восстановили лишь 22 марта.

Прокуратура начала проверку после ЧП. Сотрудники ведомства выяснят, не нарушены ли жилищные права граждан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter