Воронежские следователи разберутся в причинах и обстоятельствах отравления семиклассницы, расследуя уголовное дело. Оно возбуждено по признакам статьи о доведении лица до покушения на самоубийство (ст.110 УК РФ), сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская в понедельник, 30 марта.

- Сотрудники СК и полицейские выясняют все без исключения обстоятельства случившегося, идет сбор и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. Будут установлены причины, которые способствовали совершению преступления. В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям работников образовательного учреждения, - пояснила Елена Мануковская.

По словам 13-летней девочки и ее матери, девочка наглоталась таблеток из-за унижений в школе. Учитель якобы издевалась над семиклассницей за то, что ее семья не сдала денег на ремонт.

Школьница выпила 18 марта порядка 80 таблеток. Ее мать заметила, что дочери стало плохо, и она вызвала «скорую». Школьницу отвезли в больницу, где ей промыли желудок. Там девочка провела десять дней.

Как ранее пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Михаил Градинарь, мать обвинила в попытке суицида дочери учительницу, которая требовала денег за ремонт, а у нее не было возможность сдать их. По ее словам, педагог из-за этого унижала ребенка при всем классе.

Учительница же, которая работает в школе также завучем, пояснила, что ругала ученицу за неуспеваемость и постоянные прогулы без уважительной причины. Она была обеспокоена тем, что девочка может остаться без аттестата. Поэтому и планировалось поговорить с семьей на Совете профилактики, чтобы избежать проблем. Версию с ремонтом завуч категорически отрицает.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter